クリームファンデーションキット

ストロベリーシードエキス

セラミド

マトリキシルモイストクリームキット

スキンリペアクリームキット


Sysoapのエッセンシャルオイル

 
 
   スキンケア成分 > サリチル酸
 
 
 
前の商品 サリチル酸 次の商品
 
 
サリチル酸

拡大 ( Size : 75 kb )
 
商品コード : YS1046A
製造元 : MC Inc
原産地 : USA
価格 : 400(税込 432円)
ポイント : 4
数量
 

▼ 下記商品リストからご希望の商品をお選びください。
容量

選択
5g
10g
 
 
 
【手作りコスメSysoap☆】のサリチル酸,ベータヒドロキシ酸,角質剥離,ニキビケア,ピーリング。卸販売も行っております。

Salicylic acid

サリチル酸とは、様々な植物に含まれる有機ベータヒドロキシ酸です。
サリチル酸は、毛穴のの汚れを取り除き余分な角質を軟化・剥離するピーリングの働きがあります。
シミやソバカス、ニキビやフケなどのケアに役に立ち、ニキビケアにおいては。殺菌¥角質剥離・毛穴の汚れ除去・毛穴の引き締めなどのポテンシャルがあるといわれています。
ピーリングやニキビケアでは、グリコール酸と共に実績のある主要エージェントと言えるでしょう。
美容外科や市販化粧品でも、アダルトニキビや黒ずんだ毛穴、大きく開いてしまった毛穴などのケアの目的で積極的に使われている成分です。また、皮膚の雑菌繁殖による疾患や、わきが・脱毛症・あせもなどの治療にも使われています。
その殺菌力により、防腐効果も期待できます。

手作りコスメにおいては、ピーリング石けんやホームピーリングのふき取り化粧水・ディープクレンジング・化粧水・ジェル・抗フケシャンプーなどの原料として活用できます。

【手作りコスメ素材Sysoap☆】の『サリチル酸は、洗顔料で使え!』サリチル酸の最も良い使い方は、「洗顔料に配合」することです。エタノールにしか溶けない特性と穏やかな角質剥離の作用を最大限に発揮することができます。しっかりと泡を立てて、その泡を顔に乗せ、「3分程度放置」する方法がニキビケア・角質剥離には最も有効な方法です。この方法で、ニキビケアに大きな成果を見せているユーザーがたくさんいます。

■ご注意
グリコール酸やサリチル酸などのアクネケア・ピーリング成分は、その殺菌力や角質剥離力のためピリピリと刺激を感じることがあります。
その場合は、配合濃度などの増減でご自分にあった配合量でお使い下さい。
配合量が多ければ効果的と言うことではありません。

 

【手作りコスメSysoap☆】のサリチル酸,ベータヒドロキシ酸の素材データ。

・当ショップで知り得るデータを全て開示しております。
・天然素材・有効成分は様々な特性を持っています。

 その特性を良く理解し、誤解のない使用法・保存法をお願いいたします。

【手作りコスメSysoap☆】のサリチル酸,ベータヒドロキシ酸の特性と保存法。
【手作りコスメSysoap☆】のサリチル酸,ベータヒドロキシ酸のMSDS。
【手作りコスメSysoap☆】のサリチル酸,ベータヒドロキシ酸の使用上の注意。
【手作りコスメSysoap☆】のサリチル酸,ベータヒドロキシ酸の物理的・化学的分析データ。安全性と品質の高さを数値で表しています。

ページトップへ