フレグランスオイルとは…
100%化学合成 成分(Aromatic Chemical)でできた香りを楽しむためのオイルで市販されている香水もフレグランスオイルなどを調合して作られています。

フレグランスオイルの魅力は、エッセンシャルオイルにはないピーチやストロベリー・ムスクなど様々な香りが気軽に楽しめる事♪
当店のフレグランスオイルはコスメティックグレードですから、安心して手作りクラフトの香り付けなどにご使用いただけます。

エッセンシャルオイルのような効能はありませんが「良い匂いを嗅ぐ」ということは、素晴らしいリラクゼーションになります。

香りが長期間持続しますので、ポプリやサシェ、手作り石鹸やキャンドルなど手作りクラフトなどに多く用いられます。
アロマポットでの使用もでき、精油のように「禁忌があるので使えない」ということもありません。
また、洗濯の仕上げにほんの数滴落とすのもお勧めです。

ルームスプレー・石鹸・シャンプー・香水・クリーム・化粧水・乳液・美容液・入浴剤などにお使いいただけます。
リップクリーム・口紅は使用不可です。ご注意を。

 
全11件 整列 : [価格] [製品名] [製造元]


【手作りコスメ素材 Sysoap】では、手作りコスメ原料や手作り石けんを製造・販売しております。アロマテラピー素材の卸販売や、手作りレシピやスキンケア情報も公開しています!

ページトップへ